lunedì 24 gennaio 2011

Referto rosa solo per l'Under 14:

Week end arido di successi per le nostre Giovanili. La diffusione dell'influenza tra i nostri ragazzi ha condizionato molto l'andamento delle partite dell'ultimo fine settimana costringendo l'Under 15 ad una trasferta a Settimo Torinese con la squadra dimezzata, l'Under 13 e gli Esordienti sono stati decimati dalle assenze e l'Under 17 non si è potuta presentare nelle migliori condizioni all'importante match casalingo con il College BNB. L'unica vittoria è stata conquistata dall'Under 14 ICORIP COATINGS sul campo di Ponderano.

CAMPIONATO UNDER 15 OPEN
SEA BK SETTIMO - TECNOVA 63-56

La TECNOVA di Coach Cara si è dovuta presentare sul campo di Settimo Torinese con dieci giocatori, cinque classe 1996 e cinque nati nel 1997, senza Cressati, Luongo e Zaffaroni bloccati per tutta la settimana da una fastidiosa influenza. La trasferta torinese per i ragazzi di Coach Cara era molto importante per continuare a lottare per entrare nei primi quattro posti per accedere ai Playoff Regionali per il Titolo Under 15 Open.
All'inizio della gara, pur non giocando con la determinazione necessaria, la TECNOVA ha guadagnato vantaggio ma i padroni di casa nel finale del primo periodo hanno immediatamente punito alcune distrazioni dei ticinesi recuperandoli e passando in vantaggio (16-13 al decimo minuto di gioco). Nel secondo quarto entrambe le formazioni non hanno brillato e la gara è rimasta equilibrata con i torinesi che sono andati al riposo lungo con ancora tre punti di vantaggio (28-25 all'intervallo). Alla ripresa del gioco i ragazzi di Coach Cara sono rientrati in campo completamente spenti ed i padroni di casa hanno approfittato della poca convinzione della TECNOVA per dilatare il vantaggio (45-33 al suono della terza sirena). I problemi di falli ed i fastidi alla schiena di Capitan Camauli hanno condizionato ulteriormente la gara per la TECNOVA che, pur recuperando lo scarto subito, non ha mai dato la sensazione di poter riaprire l'incontro.

CAMPIONATO UNDER 14 REGIONALE
BASKET PONDERANO - ICORIP COATINGS 35-61

L'unica nostra squadra che è stata poco condizionata dall'influenza nell'ultimo fine settimana è stata l'Under 14 Basket Cameri SBT che è stata anche l'unica ad intascare un referto rosa.
Sul campo biellese l'ICORIP COATINGS non è partita molto concentrata ma è riuscita a guadagnare lo stesso vantaggio chiudendo il primo periodo con il punteggio fissato sul 4-13. Nel secondo quarto i ragazzi di Coach Cara sono tornati in campo molto più attenti e determinati ed hanno chiuso definitivamente l'incontro producendo un parziale di 9-20 che li ha portati sul +20 all'intervallo lungo (13-33 al ventesimo minuto di gioco). Nel terzo e quarto periodo l'ICORIP COATINGS ha continuato a controllare la gara senza mai incontrare difficoltà con Coach Cara che ha concesso tanto spazio in campo a tutti i suoi ragazzi (19-47 al suono della terza sirena).

CAMPIONATO UNDER 13 REGIONALE
DONGLING VIBRATION - NOVARA BASKET 60-73

Con un pizzico di fortuna ma anche di determinazione in più la giovanissima Under 13 targata Scuola Basket Ticino avrebbe potuto conquistare la prima vittoria stagionale nella gara casalinga contro il Novara Basket.
Nonostante le numerose assenze a causa dell'influenza la DONGLING VIBRATION ha giocato una buona gara lottando per quasi tutta la partita, senza mai mollare, nemmeno nel finale quando la vittoria era ormai chiaramente sfuggita dalle mani dei ragazzi allenati per l'occasione da Matteo Cara.
Nei primi minuti di gioco l'incontro è stato equilibrato e quando il Novara Basket è riuscito a passare in vantaggio, sfruttando la maggior fisicità, i ragazzi SBT non si sono demoralizzati, hanno reagito e sono riusciti a ribaltare il risultato (23-22 a fine primo periodo). Il secondo quarto è stato molto combattuto e nessuna delle due formazioni è riuscita ad imporsi sull'altra (33-34 all'intervallo). Alla ripresa del gioco il Novara Basket è riuscito ad imporre la sua esperienza mentre i giovanissimi della DONGLING VIBRATION hanno iniziato a produrre ingenuità in quantità industriale. Gli ospiti hanno guadagnato undici punti di vantaggio nel momento peggiore dei padroni di casa (44-55 al trentesimo minuto di gioco) ma i ragazzi di Leo non si sono affranti ed hanno continuato a lottare fino al suono della sirena, pur non riuscendo a recuperare lo scarto subito, mostrando un ottimo atteggiamento.

CAMPIONATO UNDER 17 REGIONALE
TECNOVA - COLLEGE BNB 66-70

La fortuna non ha strizzato l'occhio nemmeno all'Under 17 Basket Cameri SBT nell'ultimo week end: la TECNOVA si è presentata sul suo campo al completo contro il College BNB ma con Camauli ancora a mezzo servizio a causa dei problemi alla schiena che lo stanno tormentando nelle ultime settimane e la coppia Cressati-Luongo ancora debilitata dall'influenza che li ha fermati per tutta la settimana precedente la gara.
La partita è stata molto combattuta ed equilibrata fin dall'inizio. Ogni volta che i padroni di casa hanno conquistato vantaggio gli ospiti sono sempre riusciti a recuperare lo scarto. Solo nel quarto periodo l'inerzia della gara è passata veramente nelle mani del College BNB con la TECNOVA che ha pagato a caro prezzo un momento di confusione in attacco e di scarsa attenzione difensiva. Negli ultimi istanti di gioco i ragazzi di Coach Cara hanno tentato di rimontare lo scarto ma la poca precisione ai liberi e la lucidità offensiva degli ospiti non gli ha permesso di riprendere il comando dell'incontro. Questi i parziali della partita contro il College BNB: 22-17; 33-32; 50-49.
La TECNOVA non ha perso il secondo posto in classifica perchè in questo momento ha lo scontro diretto a suo favore con il Basket Galliate ma a questo punto la gara di ritorno sul campo galliatese potrebbe diventare uno "spareggio" per il secondo posto nel Girone A che vale la qualificazione sicura al Tabellone Playoff per il Titolo Under 17 Regionale.