martedì 3 aprile 2012

ETICA SPA sconfitta sul campo della capolista nel Campionato Under 19 Regionale:

CAMPIONATO UNDER 19 REGIONALE
VIGLIANO BASKET TEAM - ETICA SPA 79-56

Netta sconfitta per la formazione Under 19 di Coach Cara in trasferta a Vigliano Biellese. L'attuale capolista del Girone A del Campionato Under 19 Regionale si è dimostrata superiore dal punto di vista fisico e più smaliziata rispetto alla giovane squadra novarese in una partita resa fin troppo nervosa dall'ambiente in cui è stata disputata e da un arbitraggio a tratti poco attento allo stato emotivo dei ragazzi in campo.
L'ETICA SPA ha iniziato bene ma si è subito persa e Vigliano si è staccata nel finale del primo periodo (22-11 dopo dieci minuti di gioco). L'intensità difensiva dei padroni di casa ha mandato in confusione i ticinesi: troppi tiri da fuori affrettati, troppe forzature in attacco e rientri difensivi troppo "morbidi" dei gialloblu hanno permesso ai biellesi di volare via fissando il punteggio sul 42-23 all'intervallo lungo. Nel terzo quarto gli ospiti hanno attaccato con più lucidità ed aumentato la concentrazione in difesa confrontandosi alla pari con la capolista (62-38 al suono della terza sirena). Nel quarto periodo i ragazzi di Coach Cara hanno avuto una reazione d'orgoglio innervositi dall'atteggiamento di alcuni avversari, del pubblico di casa e dell'arbitro: il Basket Cameri SBT ha attaccato il ferro in modo aggressivo ed ha difeso con solidità rendendo la vita difficile ai padroni di casa negli ultimi dieci minuti dell'incontro.