lunedì 17 maggio 2010

ICORIP COATINGS SBT non ha saputo cogliere l'occasione ad Asti.

SCUOLA BASKET ASTI - ICORIP COATINGS SBT 78-68

L'ICORIP COATINGS SBT di Coach Cara ha avuto l'occasione di vincere sul campo di Asti la Gara di Andata delle Semifinali Playoff per il Titolo Regionale Under 14 Maschile ma negli ultimi minuti di gioco non ha avuto la freddezza e la lucidità per cogliere l'opportunità di andare alla Gara casalinga di Ritorno con il punteggio a suo favore o almeno in equilibrio.
La partita nel primo periodo è stata equilibrata fino a quando Luongo non ha avuto problemi di falli. I padroni di casa hanno approfittato delle rotazioni limitate per SBT guadagnando vantaggio ma i ticinesi sono stati bravi a limitare i danni fino ad 1' ed 8" dal suono della prima sirena. Asti ha punito una serie di ingenuità dei giovani SBT con un parziale di 6-0 in suo favore che li ha portati sul +9 (28-19 alla prima pausa di gioco). Nel secondo quarto i ragazzi di Coach Cara hanno giocato concentrati ed aggressivi accorciando le distanze con un parziale di 15-22 e fissando il punteggio sul 43-41 all'intervallo lungo. Nel terzo periodo entrambe le squadre non hanno mollato un centimetro e la gara è rimasta equilibrata. Nell'ultima frazione di gioco i padroni di casa hanno iniziato ad avere problemi di falli. A sei minuti dalla fine, con il punteggio fermo sul 62-60, Asti ha perso tre dei suoi giocatori migliori per falli, l'inerzia della gara era tutta nelle mani della Scuola Basket Ticino ma i giovani targati ICORIP COATINGS hanno avuto un "crollo" di concentrazione: tanti appoggi sbagliati da soli in contropiede e rimbalzi in attacco senza mai realizzare o subire fallo sono costati carissimo ai ragazzi di Coach Cara che innervisendosi hanno iniziato a subire la maggior fisicità ed aggressività degli astigiani. La Scuola Basket Asti negli ultimi minuti di gioco ha prodotto un parziale di 16-8 che gli ha permesso di festeggiare a fine gara una vittoria che gli stava per scappare di mano.