lunedì 29 novembre 2010

Due vittorie ed una sconfitta per i nostri ragazzi nell'ultimo fine settimana di novembre:

La formazione Under 15 del Basket Cameri SBT, pur essendo decimata dalle assenze, ha tenuto testa alla capolista del Girone B del Campionato Open, incassando una onorevole sconfitta. L'Under 14 ha vinto facilmente tra le mura amiche del Palazzetto di Oleggio contro Domodossola. L'Under 17 di Coach Leonardi ha vinto un combattutissimo derby durato quarantacinque minuti contro il Basket Galliate.

CAMPIONATO UNDER 15 OPEN
TECNOVA - VENARIA BK SCHOOL 46-63

La sfortuna non smette di girare intorno all'Under 15 Basket Cameri SBT! La formazione allenata dalla coppia Cara-Leonardi si è presentata di nuovo sul campo decimata da assenze per infortuni ed influenza. La TECNOVA ha ospitato la prima in classifica del Girone B del Campionato Under 15 Open, Venaria Basketball School, incassando una onorevole sconfitta considerando la situazione del suo organico.
Nel primo periodo i ragazzi di Coach Cara sono riusciti a mantenere sempre l'incontro equilibrato (14-17 al suono della prima sirena). Nel secondo quarto la TECNOVA è riuscita a tenere testa a Venaria solo nei primi cinque minuti di gioco cedendo il passo agli avversari nel finale della seconda frazione anche a causa di rotazioni ulteriormente limitate dall'infortunio di Forte e da problemi di falli (25-38 all'intervallo). Nella ripresa Venaria stava per prendere definitivamente in mano l'inerzia della gara dilatando il vantaggio acquisito ma i ticinesi hanno avuto una reazione di orgoglio riuscendo a limitare i danni negli ultimi dodici minuti dell'incontro (34-53 alla fine del terzo periodo).

CAMPIONATO UNDER 14 REGIONALE
ICORIP COATINGS - DOMODOSSOLA 50-34

Terzo referto rosa consecutivo per i ragazzi allenati dalla coppia Cara-Mattachini nel Girone A del Campionato Under 14 Regionale.
Fin dai primi minuti dell'incontro casalingo contro Domodossola i ticinesi hanno imposto il loro gioco. Il 17-7 del primo periodo ha permesso a Coach Cara di concedere tanto spazio in campo a tutti i suoi ragazzi controllando sempre la partita. Il parziale di 12-7 nel secondo quarto ha fissato il punteggio sul tabellone elettronico del Palazzetto di Oleggio sul 29-14. Negli ultimi venti minuti di gioco l'ICORIP COATINGS ha mantenuto il vantaggio accumulato senza mai incontrare particolari problemi pur calando di concentrazione (40-24 al suono della terza sirena).

CAMPIONATO UNDER 17 REGIONALE
TECNOVA - BASKET GALLIATE 80-66 dts

In un Palazzetto Sport3 di Cameri stracolmo di spettatori i ragazzi del Basket Cameri SBT hanno conquistato una bellissima vittoria contro il Basket Galliate lottando come dei gladiatori pur essendo a rotazioni molto risicate a causa dei numerosi infortuni ed influenza.
Chiunque sia venuto a vedere il derby Under 17 tra TECNOVA e Basket Galliate è uscito dallo Sport3 di Cameri entusiasta per aver assistito ad una partita molto intensa, ricca di emozioni, a volte anche adrenalinica e sempre combattuta con grande correttezza e sportività dai ragazzi delle due squadre in campo.
L'inizio della gara è stato "traumautico" per i ragazzi di Coach Leonardi: ogni tentativo di penetrazione della TECNOVA veniva stoppato dai due lunghi galliatesi. Nel primo quarto il Basket Galliate è stato bravissimo ad imporre la sua maggiore fisicità dimostrandosi squadra molto più matura ed esperta dei giovani targati Basket Cameri SBT (9-18 al suono della prima sirena). Nel secondo periodo di gioco gli ospiti hanno cercato di allungare ulteriormente le distanze ma i giovani allenati dalla coppia Leonardi-Cara sono riusciti a non mollare mantenendo la gara equilibrata (24-31 all'intervallo). Nel terzo quarto la gara è cambiata: la TECNOVA non ha dato più la sensazione di subire il gioco degli avversari e minuto dopo minuto ha preso sempre più in mano l'inerzia della gara. Sul -4 i ragazzi di Coach Leo hanno subito una tripla allo scadere del terzo quarto (44-51) che però non ha smorzato l'entusiasmo della TECNOVA. Nella quarta frazione di gioco i padroni di casa hanno ricucito definitivamente lo strappo e nel finale punto a punto nessuna delle due squadre è riuscita a chiudere l'incontro a suo favore. Sul 62-62 è stato fischiato un fallo sulla sirena finale in favore di Barretta: il camerese non è riuscito a realizzare nessuno dei due tiri liberi a gioco fermo quindi si è andati al supplementare. Durante l'overtime la TECNOVA ha dato spettacolo: concentratissimi in difesa, lucidi e maturi in attacco, i ragazzi del Basket Cameri SBT sono volati anche a +16 conquistando una vittoria importante ed uscendo dal campo tra gli applausi dei loro genitori e tifosi.