venerdì 23 dicembre 2011

L'ETICA SPA ha ceduto il passo a Serravalle:

CAMPIONATO 1a DIVISIONE MASCHILE
ETICA SPA - PALL. SERRAVALLE '96 54-66

Dopo venti minuti di equilibrio il Basket Cameri SBT ha allentato gradualmente la presa nell'anticipo della sesta giornata di andata del Campionato di 1a Divisione Maschile contro la Pallacanestro Serravalle '96.
L'ETICA SPA è partita bene ma avrebbe potuto concretizzare di più nei primi minuti di gioco le numerose palle recuperate. Nel finale del primo quarto gli ospiti hanno schierato una zona 3-2 in difesa per cercare di arginare l'attacco gialloblu ed padroni di casa hanno smesso di attaccare con continuità il ferro (12-11 al decimo minuto). Nel secondo periodo la gara è stata equilibrata e le due formazioni sono andate negli spogliatoi durante l'intervallo lungo con il punteggio fermo sul 32-32. Alla ripresa del gioco i padroni di casa invece di tentare di attaccare con maggiore lucidità e pazienza per cercare conclusioni in avvicinamento contro la zona hanno continuato a fare la "gara di tiro da fuori" mentre gli ospiti hanno approfittato della loro superiore fisicità ed esperienza per staccarsi dai ticinesi (43-49 al suono della terza sirena). A metà quarto periodo l'ETICA SPA ha staccato la spina: pochi contropiedi tentati, senza mai attaccare il ferro contro la difesa schierata, cercando solo conclusioni dal perimetro, i padroni di casa hanno faticato troppo a bucare la retina ed hanno anche perso concentrazione sul fronte difensivo. Negli ultimi minuti di gioco il Basket Cameri SBT non ha nemmeno cercato di ridurre lo scarto pensando all'eventuale differenza canestri in caso di parità nella classifica finale con la Pallacanestro Serravalle '96.