giovedì 15 dicembre 2011

L'ETICA SPA ha vinto il derby contro il B. C. Novara nel Campionato di 1a Divisione Maschile:

CAMPIONATO 1a DIVISIONE MASCHILE
B. C. NOVARA - ETICA SPA 52-65

Luci ed ombre per i giovani del Basket Cameri SBT nel derby del Campionato di 1a Divisione sul campo di Romentino contro il B. C. Novara. Pur avendo sempre condotto la gara i ragazzi allenati da Matteo Cara hanno affrontato con troppa "sufficienza" la partita riuscendo a staccarsi definitivamente dai padroni di casa solo a metà terzo periodo.
Dopo una partenza lenta l'ETICA SPA è passata subito al comando ma la concentrazione dei giovani ticinesi andava a corrente alternata ed i padroni di casa ne hanno approfittato per accorciare le distanze e passare per la prima ed ultima volta in vantaggio alla fine del primo quarto (15-13 al decimo minuto). Nel secondo periodo gli ospiti hanno prodotto un parziale di 7-17 ma senza riuscire a trovare continuità nel gioco (22-30 alla pausa lunga). Dopo l'intervallo la gara non è cambiata fino a metà del terzo quarto quando in pochissime azioni l'ETICA SPA è volata sul +20. Fin dagli ultimi minuti della terza frazione di gioco Coach Cara ha ruotato tutti gli atleti a sua disposizione anche in vista della gara casalinga contro Alessandria della sera successiva (35-47 al suono della terza sirena) mentre i padroni di casa non hanno mollato un centimetro continuando a giocare per cercare di ridurre lo scarto. Le troppe distrazioni ed ingenuità degli ospiti negli ultimi minuti hanno permesso al B. C. Novara di ridurre meritatamente lo svantaggio.