lunedì 5 novembre 2012

Esordio vincente per Under 13 ed Under 14, bella vittoria casalinga per l'Under 19 e prima sconfitta per l'Under 17:

L'Under 14, pur giocando una pessima partita d'esordio, ha vinto allo Sport3 di Cameri contro il Trivero Basket. Bella vittoria per l'Under 19 di Coach Cara nel derby casalingo contro il B. C. Trecate. L'Under 17 in trasferta sul campo di Gaglianico ha pagato a caro prezzo il pessimo approccio alla partita incassando la prima sconfitta dell'anno. L'Under 13 allenata dalla coppia Leonardi-Bruni ha strappato subito un referto rosa tra le mura amiche del Palazzetto di Oleggio contro la Virtus Verbania.

CAMPIONATO UNDER 14 REGIONALE
ICORIP COATINGS - TRIVERO BASKET 78-53

L'Under 14 allenata dal trio Cara-Leonardi-Migliorini ha iniziato il Campionato Regionale nel peggiore dei modi pur conquistando una vittoria al Palazzetto Sport3 di Cameri.
Per tutta la partita gli ospiti hanno mostrato entusiasmo, voglia di confrontarsi, di correre, di difendere e di divertirsi insieme approfittando della "tristezza" dei padroni di casa.
Dopo il 15-21 del primo quarto l'ICORIP COATINGS senza trasmettere un minimo di entusiasmo è passata avanti producendo un parziale di 22-10 (37-31 all'intervallo). Il 23-8 del terzo periodo ha chiuso definitivamente l'incontro ma non ha tolto entusiasmo ai frizzanti ospiti che hanno continuato a dare del filo da torcere ai biancoblu.
La Pallacanestro è uno sport di squadra divertente, intenso, frizzante, senza soste e pause lunghe di gioco...per divertirsi giocando a basket i giocatori devono avere voglia di giocare e lottare insieme, di correre e di difendere per raggiungere un obiettivo comune senza mai potersi prendere pause in campo o giocando per risparmiare energie. I ragazzi di Trivero, pur perdendo, hanno dato una bella lezione di Pallacanestro e di spirito di squadra nella prima partita di Campionato ma probabilmente pochi ragazzi biancoblu se ne sono accorti.

CAMPIONATO UNDER 19 REGIONALE
ICORIP COATINGS - B. C. TRECATE 74-70

Bella partita allo Sport3 di Cameri tra l'ICORIP COATINGS di Coach Cara ed il B. C. Trecate di Angelo Cerina. I gialloblu hanno vinto un combattutissimo derby mostrando qualità e maturità in campo.
Nel primo periodo gli ospiti hanno imposto il loro gioco (16-24 dopo dieci minuti) ma i ragazzi di Coach Cara sono rimasti concentrati ed hanno giocato un secondo quarto stellare producendo un parziale di 30-13 (46-37 all'intervallo lungo). Trecate si è dimostrata una squadra di carattere reagendo al parzialone dei padroni di casa e cercando di riprendere l'ICORIP COATINGS durante gli ultimi due periodi (61-51 al suono della terza sirena) ma nel concitato finale un canestro decisivo del 1997 Buscaglia, uno del classe '96 Mori ed i tiri liberi di Luongo e Fasanello hanno regalato il secondo referto rosa stagionale ai padroni di casa.

CAMPIONATO UNDER 17 REGIONALE
BASKET GAGLIANICO - ETICA SPA 65-44

L'Under 17 allenata dalla coppia Leonardi-Peverada ha giocato una pessima partita sul campo biellese del Basket Gaglianico.
Il brutto approccio alla gara dei gialloblu è costato caro fin dall'inizio agli ospiti che hanno rincorso i biellesi per tutto l'incontro senza mai mostrare delle reazioni. Dopo il 22-10 del primo quarto le due squadre sono andate negli spogliatoi durante l'intervallo di metà gara con il punteggio fissato sul 43-24. Nell'arco della gara i ragazzi di Coach Leonardi non hanno mai cambiato atteggiamento subendo troppi canestri a rimbalzo d'attacco dai padroni di casa e giocando senza un minimo d'intensità (53-37 al trentesimo minuto di gioco).

CAMPIONATO UNDER 13 REGIONALE
DONGLING VIBRATION - VIRTUS VERBANIA 52-44

Alla prima di Campionato i giovanissimi del "consorzio giovanile" Basket Cameri - Scuola Basket Ticino hanno conquistato subito una vittoria grazie ad un terzo periodo stupefacente per come stava andando la gara.
Dopo venti minuti in cui i padroni di casa hanno litigato con i ferri del Palazzetto di Oleggio (8-10 al suono della prima sirena e 16-24 all'intervallo lungo) la DONGLING VIBRATION ha prodotto un parziale di 32-6 che ha lasciato tutti a bocca aperta (48-30 al termine del terzo quarto). Nel quarto e decisivo periodo la Virtus Verbania ha avuto una reazione ed ha cercato di riaprire l'incontro facendo tremare le gambe ai giovani ticinesi. Due canestri decisivi nel finale dei padroni di casa hanno bloccato la rimonta ospite regalando il primo successo stagionale subito all'esordio casalingo ai ragazzi di Coach Leo.