L'Under 15 ha finalmente interrotto la striscia negativa, Under 19 ed Under 13 deludenti in trasferta:

ICORIP COATINGS - SAN MAURO BASKET 75-72

Parziali : 25-15; 41-32; 55-46.

ICORIP COATINGS: Ferrari 5, Bartolozzi, Mozzillo 10, Barcarolo 3, Bagnati, Bovio 2, Mancin, Ballerini 14, Salvato 21, Marchetti 2, Lazzara, Ambrosetti 18. All. Cara. Ass. Leonardi.

SAN MAURO BASKET: Ratto 6, Logozzo 7, Palazzina, Tapparo 18, Ferrarese, Barosso 5, Giammariconi 15, Antonino 3, Ventricelli, Di Primia 4, Valenzano, Bevone 14. All. Felletti.

Dopo quattro sconfitte consecutive l'ICORIP COATINGS è riuscita a conquistare la seconda vittoria del girone di ritorno della prima fase del Campionato Under 15 Elite Maschile. I ragazzi allenati dalla coppia Cara-Leonardi sono riusciti a fare 30, strappando il referto rosa, ma non a fare 31, non riuscendo a ribaltare in proprio favore la differenza canestri negli scontri diretti con San Mauro Torinese.
I ticinesi sono partiti bene e sforzandosi di stare più attenti e concentrati in difesa rispetto al solito sono riusciti a passare subito avanti. Nel secondo periodo i padroni di casa hanno allungato il vantaggio oltre la doppia cifra ma San Mauro ha avuto una reazione prima del suono della seconda sirena e l'ICORIP COATINGS, pur mantenendo il controllo della gara, si è fatta trovare poco concentrata permettendo ai torinesi di ridurre lo scarto. Nel terzo quarto i ragazzi di Coach Cara hanno nuovamente allungato ma gli ospiti non hanno mai mollato riuscendo sempre a non permettere ai ticinesi di chiudere definitivamente l'incontro. Nel quarto periodo l'ICORIP COATINGS ha preso in mano le redini del gioco toccando il +15 a quattro minuti dalla fine ma i ragazzi di Coach Felletti hanno alzato l'intensità difensiva e trascinati dalle incursioni di Bevone hanno iniziato la rimonta per cercare di mantenere il vantaggio della differenza canestri (+6 per i torinesi all'andata). I ticinesi si sono fatti trovare impreparati, la vittoria finale non è mai stata in discussione ma la differenza canestri si. Nell'ultimo minuto di gioco i ragazzi di Coach Cara hanno avuto diverse occasioni per concretizzare una vittoria con più di sei punti di vantaggio ma non hanno mai avuto la freddezza e la lucidità necessarie.

CAMPIONATO UNDER 13 REGIONALE
B. C. TRECATE - ICORIP COATINGS 89-42

Parziali: 38-6; 58-12; 68-28.

Pesante sconfitta per la formazione allenata dalla coppia Cara-Maderna in trasferta sul campo di Trecate.
La squadra di Coach Maderna si è presentata a Trecate con parecchie assenze ma ciò non giustifica la pessima prestazione dei giovani ticinesi che non hanno praticamente giocato i primi due quarti.
La giovane formazione targata ICORIP COATINGS deve imparare ad affrontare ogni impegni agonistico sempre con il giusto spirito anche nei confronti più difficili.

CAMPIONATO UNDER 19 REGIONALE
VALSESIA BASKET - ICORIP COATINGS 62-59

Parziali: 16-14; 31-30; 44-47.

VALSESIA BASKET: Bouzerda 3, Mazzola 7, Perucca 10, Presta 10, Galli, Zanirato 2, Varola 15, Faweninmi 9, Vercelli, Scansetti, Basso 6. All. Cerri. Ass. Gagliardini.

ICORIP COATINGS: Paganin, Buscaglia 2, Bellissimo 6, Pezzini 9, Luongo 17, Mori 8, Quenum 5, Piana 5, Car 2, Centra, Forte 5. All. Leonardi. Ass. Cara.

L'Under 19 allenata dalla coppia Cara-Leonardi è riuscita a gettare alle ortiche tutto il buon lavoro fatto nell'ultimo mese perdendo meritatamente sul campo dell'ultima in classifica. I gialloblu hanno affrontato i quaranta minuti a Borgosesia con troppa sufficienza e dopo aver giocato al gatto col topo per trentottominuti, quando i padroni di casa sono passati in vantaggio a 120" dal termine dell'incontro non hanno più saputo riprendere il controllo della gara.
Coach Leonardi ha giustamente ruotato tutti i giocatori a sua disposizione nei primi venti minuti di gioco cercando di tenere tutti coinvolti nella partita ma, escluso Capitan Pezzini, nessuno dei gialloblu ha mai mostrato con continuità concentrazione e concretezza su entrambi i fronti del campo. Nel terzo quarto c'è stato un timido accenno di "voglia di vincere" da parte dell'ICORIP COATINGS ma non c'è stata la voglia di chiudere definitivamente l'incontro facendo l'allungo decisivo mentre i padroni di casa non si sono mai persi d'animo. Nel quarto periodo i ragazzi di Leonardi, pur con alti e bassi, sembravano aver preso il controllo della gara ma sul +5 per gli ospiti i valsesiani hanno prodotto un parziale di 6-0 in pochi secondi e sono passati avanti a due minuti dal suono della sirena finale. Quando si inizia una partita senza motivazioni e senza concentrazione, anche contro l'ultima in classifica, poi è sempre difficile riuscire ad accendere il cervello in un finale punto a punto e così è stato a Borgosesia per i ticinesi: l'ICORIP COATINGS non ha più saputo riprendere il controllo del gioco, ha sprecato occasioni offensive importanti ed è dovuta ricorrere al fallo sistematico con i ragazzi di Coach Cerri che hanno chiuso l'incontro tirando con precisione i tiri liberi e conquistando una meritata vittoria.
Proprio quando il gruppo allenato dalla coppia Cara-Leonardi sembrava mostrare notevoli passi avanti, soprattutto dal punto di vista della maturità, ha subito mostrato i suoi limiti buttando al vento due punti sulla carta facili che sarebbero stati probabilmente fondamentali per mantenere il terzo posto finale nella classifica del Girone A e per poter iniziare la seconda fase del Campionato Under 19 Regionale Maschile nel migliore dei modi.