venerdì 25 novembre 2011

Al secondo tentativo i nostri giovanissimi hanno strappato il primo referto rosa in un Campionato Senior:

CAMPIONATO 1a DIVISIONE MASCHILE
ETICA SPA - PIETRO MICCA BIELLA "A" 69-52

Positivo esordio casalingo nel Campionato di 1a Divisione per la giovanissima formazione allenata dal trio Cara-Leonardi-Peverada: l'ETICA SPA ha battuto la più esperta Pietro Micca Biella "A" tra le mura amiche del Palazzetto Sport3 di Cameri festeggiando la prima vittoria ufficiale in un Campionato Senior per i ragazzi che fanno parte del Progetto che Basket Cameri e Scuola Basket Ticino stanno portando avanti insieme da ormai quasi tre anni.
I ticinesi hanno avuto un inizio un pò titubante mentre gli ospiti hanno cercato di guadagnare subito vantaggio. Nel finale del primo periodo i padroni di casa hanno ripreso e sorpassato i biellesi (16-12 al suono della prima sirena). Nel secondo quarto l'ETICA SPA è riuscita ad imporre il suo gioco con maggiore continuità ma i continui falli ingenui commessi dai ragazzi di Coach Cara hanno permesso agli ospiti di restare in partita anche grazie alla loro precisione ai tiri liberi (39-29 all'intervallo lungo). Nel terzo e quarto periodo i ragazzi capitanati da Lorenzo Adorni hanno definitivamente preso in mano le redini del gioco dilatando il vantaggio anche oltre i 20 punti di scarto con i biellesi che hanno continuato a giocare sempre molto sportivamente senza mai tirare i remi in barca (56-39 al trentesimo minuto).