lunedì 14 novembre 2011

L'Under 17 ha fatto poker sul campo del Novara Basketball Team:

CAMPIONATO UNDER 17 REGIONALE
NOVARA BK TEAM - ETICA SPA 61-64

Un Basket Cameri SBT dai due volti ha conquistato un'importante vittoria sul campo della squadra che a metà settembre aveva eliminato i ragazzi di Coach Cara dagli spareggi per l'ammissione al Campionato Under 17 Elite.
Per la prima volta dall'inizio della Stagione 2011-12 la formazione Under 17 del Basket Cameri SBT è stata schierata in campo al completo ma l'impatto iniziale non è stato sicuramente dei migliori. I ticinesi sono partiti con un atteggiamento irriconoscibile: lenti, deconcentrati, poco motivati, sembrava quasi non avessero voglia di giocare o che fossero rimasti ancora sotto le coperte. I padroni di casa hanno approfittato della pessima partenza dell'ETICA SPA per guadagnare vantaggio ed i ragazzi di Coach Cara nei primi dieci minuti di gioco non hanno mai fatto nulla per impedirglielo (18-8 al suono della prima sirena). Nella fase centrale del secondo periodo il Basket Cameri SBT, senza fare nulla di particolare, continuando a giocare in un modo irriconoscibile, hanno recuperato fino a -1 (3-12 di parziale) ma invece di sorpassare il Novara Basketball Team e riaprire la partita hanno staccato nuovamente la spina subendo un controparziale di 12-1 (33-21 all'intervallo lungo). Negli ultimi venti minuti dell'incontro finalmente i ragazzi allenati dal trio Cara-Leonardi-Peverada hanno cambiato faccia, sono rientrati in campo concentrati e determinati e nelle ultime due frazioni di gioco hanno letteralmente dominato il campo. Nel terzo quarto un parziale di 16-25 ha permesso all'ETICA SPA di accorciare le distanze dai padroni di casa (49-46 al trentesimo) e nel quarto periodo i ticinesi hanno definitivamente ripreso i novaresi, li hanno sorpassati ed hanno gestito il vantaggio acquisito con lucidità anche in un finale di gara in cui NBT ha tentato di riprendere in mano l'incontro.