mercoledì 30 novembre 2011

La zona di Borgosesia ha stoppato l'ETICA SPA nel Campionato Under 19 Regionale:

CAMPIONATO UNDER 19 REGIONALE
ETICA SPA - GESSI BORGOSESIA 42-57

Nella quinta giornata di andata del Campionato Under 19 Regionale, dopo due vittorie consecutive, uno spento e slegato Basket Cameri SBT si è lasciato schiacciare dalla combattiva e concreta formazione di Borgosesia.
Dopo un'ottima partenza, producendo un parziale di 10-0, i ragazzi allenati dal trio Cara-Leonardi-Peverada sono andati a sbattere contro le difese a zona schierate dagli ospiti. Borgosesia dopo tre minuti giocati, sul punteggio fermo a 10-0, ha chiamato timeout ed ha iniziato ad alternare zone pari a zone dispari in difesa per cercare di arginare il gioco dei padroni di casa. La Gessi ha prodotto un parziale di 4-11 riducendo lo scarto subito inizialmente e confondendo le idee ai ticinesi (14-11 al suono della prima sirena). Nel secondo periodo il confronto è stato equilibrato con l'ETICA SPA che non è più riuscita ad imporre il suo gioco faticando a realizzare punti con continuità (29-29 all'intervallo). Nel terzo quarto la storia non è cambiata: il Basket Cameri SBT ha continuato ad attaccare con troppa sufficienza le zone ospiti, senza un minimo di determinazione e lucidità, perdendo troppi palloni e sparando in continuazione a salve dall'arco dei tre punti e da fuori l'area dei tre secondi mentre Borgosesia con molta concretezza ha punito le distrazioni difensive ticinesi realizzando numerosi canestri dopo aver conquistato facili rimbalzi offensivi ed è passata in vantaggio (39-40 al trentesimo). Nel quarto periodo la squadra allenata da Matteo Cara si è completamente sgretolata cedendo il passo agli ospiti con una imbarazzante incapacità di reagire. Negli ultimi dieci minuti di gioco l'ETICA SPA ha realizzato solo 3 punti, tutti dalla linea della carità, senza mai segnare un canestro dal campo mentre i combattivi ragazzi di Borgosesia hanno prodotto 17 punti che gli hanno permesso di staccarsi definitivamente conquistando una meritata vittoria.