venerdì 10 febbraio 2012

L'inesperienza beffa l'ETICA SPA anche contro il Borgobasket:

CAMPIONATO 1a DIVISIONE MASCHILE
ETICA SPA - BORGOBASKET 50-53

La giovane formazione del Basket Cameri SBT ha concluso il girone di andata del Campionato di 1a Divisione Maschile (la gara a Trivero della decima giornata verrà recuperata venerdì 9 marzo 2012) con l'ennesima sconfitta sul filo di lana. Su dieci partite giocate fino ad ora i ragazzi allenati dal trio Cara-Leonardi-Peverada hanno conquistato quattro vittorie ed incassato sei sconfitte di cui cinque per inesperienza nel gestire i momenti e le situazioni di gioco importanti e decisive in una gara dei Campionati Senior. I giovanissimi atleti gialloblu se la sono giocata alla pari con tutti, escluso il pessimo esordio sul campo di Omegna, e con le squadre più quotate ed esperte del Girone A (Viguzzolo, Borgobasket e Serravalle) hanno sempre perso pagando a caro prezzo le ingenuità commesse in campo nei momenti decisivi. Al termine del girone di andata pesano sulle spalle dell'ETICA SPA soprattutto le due partite gettate al vento sul campo di Biella e di Cigliano.
Nell'incontro casalingo contro il Borgobasket, la stessa formazione borgomanerese che al termine della stagione scorsa ha perso 2-1 contro Ghemme la serie finale dei Playoff del Campionato di Promozione per salire in Serie D, il Basket Cameri SBT ha alternato attimi di concentrazione e determinazione a momenti di letargo. Nel primo quarto i ragazzi di Coach Cara hanno fatto fatica a capire come attaccare il ferro contro la difesa ospite (8-12 dopo dieci minuti di gioco). Nel secondo periodo i padroni di casa hanno ripreso i borgomaneresi e li hanno sorpassati ma negli ultimi minuti prima dell'intervallo lungo i ticinesi hanno staccato la spina subendo un parziale che ha permesso agli agognini di fissare il punteggio sul 21-30 a metà gara. Nel terzo quarto il Borgobasket ha faticato a bucare la retina con continuità contro la difesa a zona dei gialloblu ma è riuscita a mantenere il controllo della partita grazie alla maggiore prestanza fisica ed all'esperienza dei suoi giocatori, soprattutto in situazioni di rimbalzo offensivo (33-40 al suono della terza sirena). Nel quarto e decisivo periodo l'ETICA SPA ha recuperato almeno otto palloni consecutivi in difesa senza però riuscire a concretizzare in attacco, gettando al vento occasioni d'oro. Negli ultimi due minuti i giovani gialloblu hanno accorciato sempre di più le distanze dagli ospiti pur tirando male i tiri liberi e sbagliando appoggi facili al tabellone. Negli ultimi dieci secondi dell'incontro la coppia classe 1996 Cressati-Luongo ha segnato quattro punti consecutivi che hanno riportato i padroni di casa a -3 ma sul tabellone elettronico dello Sport3 di Cameri, dopo il canestro di Luongo, erano rimasti solo 35 centesimi di secondo ed i gialloblu non sono riusciti nemmeno a commettere fallo.